L’Arc~en~Ciel (ラルク アン シエル)

Posted: September 7, 2011 in Artikel Muzic, Discography, Profile
Tags:

Artikel permintaan dari sahabat blogger saya Marthinz. Berikut ini saya bahas sedikit mengenai sejarah berdirinya band jepang L’Arc~en~Ciel serta discography-nya. Baiklah para hadirin semua sebelum saya ngaco, langsung aja kita baca dengan lantang dan suara keras.. (tuh kan ngaco..) Cekidot !!!

L’Arc~en~Ciel (ラルク アン シエル, Raruku An Shieru, “Pelangi” dalam bahasa Prancis) adalah nama grup musik Jepang beraliran J-Rock. Band ini beranggotakan Hyde (vokal), Ken (gitar), Tetsu (bass), dan Yukihiro (drum). Grup musik ini terbentuk di Osaka Jepang pada bulan Februari 1991 oleh dua orang anak muda bernama Tetsu dan Hiro. Kemudian bertemu dengan Hyde yang pada saat itu masih menjadi vokalis Jerusalem’s Rod dan memutuskan untuk mengajak Hyde da rekannya di Jerusalem’s Rod, Pero untuk bergabung dengannya.

Setelah beberapa kali melakukan session, Hyde akhirnya memutuskan untuk meninggalkan band lamanya dan bergabung bersama band Tetsu, maka terbentuklah formasi paling awal, yakni Tetsu (bass sekaligus leader), Hyde (vokal), Hiro (gitar), dan Pero (drum).

Nama L’Arc~en~Ciel sendiri diusulkan oleh Tetsu yang terinspirasi oleh sebuah film Perancis yang berjudul sama. L’Arc~en~Ciel diambil dari Bahasa Perancis yang memiliki arti “Pelangi”.

Penampilan live pertama mereka yaitu pada tanggal 30 Mei 1991 di Nanba Rockets. Bahkan ketika itu sang pemilik panggung berpikir bahwa L’Arc~en~Ciel akan menjadi sangat terkenal, dan hal itu terbukti beberapa tahun kemudian.

Di Jepang, band ini telah menjual lebih dari 28 juta kopi album dan single, dengan terjual 13 juta album, 16 juta single, dan jutaan unit lainnya, termasuk video. Mereka peringkat di nomor 58 pada daftar Top 100 musisi pop Jepang, yang disediakan oleh HMV Jepang pada tahun 2003, dan termasuk di antara seniman yang paling berpengaruh di dunia musik Jepang. Serta Menempati Posisi 15 dalam List of 50 Best Selling Artists of All-Time in Japan .

Anggota Saat ini :
* hyde – vokal/gitar (1991-sekarang)Awalnya menggunakan nama HIDE .
* Tetsuya – bass /backing vocal/leader (1991-sekarang)Awalnya mengunakan nama Tetsu, kemudian Tetsuya.
* ken – gitar/backing vocal (1992-sekarang)
* yukihiro – drum (1998-sekarang)

Mantan personel yang sempat memperkuat band ini:
* Hiro (gitar) (1991-1992)
* Pero (drum) (1991-1992)
* Sakura (drum) (1992-1997) digantikan oleh Yukihiro karena memakai narkoba dan masuk penjara.

Discography:

DUNE [Limited Edition]
Released 10 April 1993

 

Tierra
Released 14 Juli 1994

 

Heavenly
Released 1 September 1995

 

True
Released 12 Desember 1996

 

Heart
Released 25 Februari 1998

 

Ark
Released 1 Juli 1999

 

Ray
Released 1 Juli 1999

 

Real
Released 30 Agustus 2000

 

Smile
Released 31 Maret 2004

 

Awake
Released 22 Juni 2005

 

Kiss
Released 21 November 2007

 

 

This post is dedicated to http://marthinz.wordpress.com

Comments
  1. Marthinz says:

    Thx ya sob uda mau postingin

    • djakarta182 says:

      sama2 sob.. thnx jg requestan nya..
      di blog ini ane jg pernah buat postingan mengenai drum set nya si yukihiro, klo ente mo cek langsung klik aja Drum Kit di kategorinya.. cekidot !!!

  2. kaiser777 says:

    nice info sob🙂
    kalo bisa bikin kategori khusus aj buat musisi (entah itu profil atau gosip mereka) Indonesia dan Asia (terutama Korea & japan, yang lg hot).

Isi Komentar Anda Sebelum Gue Paksa !!! :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s