Discography of Richard Marx

Posted: November 20, 2011 in Artikel Muzic, Discography, Profile

Richard Marx

This posting was requested by my lovely wife, ini postingan sebenernya sudah lama diminta oleh istri saya, tapi baru sekarang bisa saya buat, karena dia sudah ngomel dengan bilang “giliran orang lain yang request, ayah cepet buat postingannya di blog ayah, tapi giliran bunda yang minta aja ayah ga mau,.. Huft…sebel.. :|”. Dia suka banget dengan Richard Marx, jadi dia mau saya juga buat postingan tentang Richard Marx, ya udah langsung aja lah, dari pada dia tambah ngomel lagi, cekidot..!!!

Richard Noel Marx, lahir pada 16 September 1963 di Chicago, Illinois adalah seorang musisi, pencipta lagu sekaligus produser rekaman. Marx mempunyai single hits string pada era tahun ’80 sampai ’90, di antaranya ada single “Endless Summer Nights“, “Right Here Waiting“, “Now and Forever“, dan juga “Hazard“. Selain lagu-lagu yang dinyanyikan sendiri, ia juga telah banyak menulis dan juga memproduksi trek sukses untuk artis lain seperti; “This I Promise You” by NSYNC dan “Dance With My Father” by Luther Vandross.

Marx adalah anak tunggal dari Ruth, mantan penyanyi, dan Dick Marx yang notabene adalah seorang musisi jazz dan pendiri dari perusahaan jingle yang sukses di awal 1960-an. Marx memulai karirnya di musik pada usia 5 tahun, menyanyikan jingle komersial yang ditulis oleh ayahnya. Pada usia 17 Marx tinggal di Highland Park, Illinois ketika rekaman lagu-lagunya berakhir di tangan Lionel Richie. Richie mengatakan bahwa Marx punya bakat untuk menjadi besar, yang mengatakan “I can’t promise you anything, but you should come to L.A. Setelah lulus dari North Shore Country Day School, Marx pindah ke L.A dan bertemu Richie. Dia membuat rekaman untuk album pertamanya Richie, Marx juga berkrontribusi dalam backing vokal untuk hit Richie “You Are“, “Running with the Night“, juga “All Night Long (All Night)“.

Antusiasmenya dan kehadirannya di studio menjebloskannya ke dalam beberapa pekerjaan sebagai backing vokal untuk beberapa penyanyi dan artis seperti; Madonna, Whitney Houston dan Luther Vandross, dan akhirnya, sebagai penulis lagu. Marx juga memiliki peran kecil dalam film televisi Coach Of The Year, yang dibintangi Robert Conrad. Dia bernyanyi untuk Kenny Rogers pada tahun 1984 dan ketika ia mendengar Rogers mengatakan bahwa ia membutuhkan lagu baru. Dalam hitungan hari, Marx memberinya demo lagu “Crazy“, dan Rogers merekamnya bersama dengan lagu lain dari Marx “What About Me?“.

Ketika bekerja sebagai penulis lagu dan melakukan backing vokal, Marx melanjutkan untuk mengejar kontrak rekaman sendiri. Demo tape nya ditolak oleh setiap label di Hollywood, sampai akhirnya empat tahun setelah ia pindah ke Los Angeles, presiden dari EMI/Manhattan Records, Bruce Lundvall, mendengar demo Marx dan tahu bahwa ia memiliki bintang di tangannya. Dia memberi Marx kontrak rekaman dan kesempatan untuk menulis dan merekam apa pun yang diinginkannya. Lalu Marx menghubungi teman baiknya Fee Waybill of The Tubes, dan beberapa musisi yang sangat berbakat, termasuk Joe Walsh, dan Randy Meisner dari The Eagles, dan menciptakan sebuah album dengan sepuluh track yang membawanya ke karir yang sangat sukses.

Marx menempatkan dirinya dalam buku rekor dengan menjadi artis solo pertama yang meraih tujuh hit single di Top 5 di chart Billboard Hot 100 single.

Berdasarkan info dari situs resmi, Richard Marx akan menggelar konsernya pada:
Sabtu, Dec 10, 2011 – 00:00 AM – Jakarta, Indonesia
Richard Marx Solo Acoustic Show di Gandaria City

Discography of Richard Marx:

RichardMarx

Comments
  1. deni says:

    nemic ” okeh bro ,thanks tetep absen yakh gw hehehe

  2. deni says:

    mic gmn utk ganti icon di wp loe biar bs ganti sm pic gw di komentar lo ?

Isi Komentar Anda Sebelum Gue Paksa !!! :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s